За 2009 год киберпреступники заработали вдвое больше, чем в 2008 году
kropotkina
Американский центр жалоб на веб-преступность уведомляет, что за 2009 год киберпреступники изъяли у граждан США более 550 миллионов долларов, что в два раза больше аналогичного показателя прошлого года. Примечательно, что причиной столь высоких доходов мошенников отчасти является и их продвинутость, а отчасти и изменения в работе центра, и более широкое применение Интернета.
В рейтинге самых распространенных видов обмана лидируют метод фальшивых интернет-магазинов с условием предоплаты и лотерейные сайты («заплати доллар, и ты сможешь выиграть миллион»). Примером тому служит случай с жителем Майами, который разместил на сайте объявлений Craigslist.org предложение арендовать через Интернет жилье на время отпуска с рекламой: «Десять минут пешком до моря!». Ему поверило сразу 16 пользователей, которые в сумме выложили мошеннику 30 тысяч долларов. Слава правоохранительным органам, он задержан.
Еще один вариант «издевательства» над доверчивыми интернетчиками – «афера киллера». Ее суть заключается в том, что пострадавшие получали электронные письма от убийцы, которого якобы наняли убрать адресата. Далее следует сумма заказа и предложение заплатить больше с целью сохранения собственной жизни. Удивительно, но многие верили.

Против интернет-цензуры выступили Франция и Нидерланды
kropotkina
В частности, сообщается, что данные европейские страны выступают за разработку международных правил, которые бы запретили частным фирмам поставлять высокотехнологичное оборудование, применяемое для интернет-цензуры. Именно этот вопрос был основным на первом в истории заседании рабочей группы по вопросам свободы слова в Интернете, состоявшемся в Париже. В нем приняли участие представители примерно 20 стран, а также специалисты компаний Google и Microsoft.
Примером нарушения данной позиция является предоставление немецким промышленным конгломератом Siemens и финской телекоммуникационной корпорацией Nokia технологий подавления инакомыслия иранскому правительству. Кроме того, существует информация, что французский производитель телефонного оборудования Alcatel обеспечил Мьянму подслушивающими устройствами, а корпорация Cisco снабжает кодерами Китай.
В ходе заседания было принято решение, что разработка конкретных мер для обеспечения того, чтобы Интернет оставался универсальным форумом, является первоочередной задачей. Представители Франции и Нидерландов также намерены в октябре текущего года провести встречу на уровне министров, чтобы конкретизировать вышеуказанные правила.

Социальная сеть Twitter становиться информационной
kropotkina
Подтверждением данного утверждения служит тот факт, что социальная сеть Twitter обрабатывает на сегодняшний день по 800 миллионов поисковых запросов в день. Это на 33% больше, чем в апреле этого же года. Таким образом, ресурс в действительности намерен стать полноценной информационной сетью с месячным оборотом запросов в 24 миллиарда. Ранние данные анонсировали показатель в 600 миллионов запросов в сутки, но, как видно, Twitter смог легко его переплюнуть.
Что же касается показателей реальных специализированных сервисов интернет-поиска, то лидером среди них является Google, который обрабатывает 88 миллиардов запросов за месяц. За ним следуют Yahoo! – 9,4 миллиарда запросов и Bing – 4,1 миллиарда. Так что получается, что такими темпами Twitter быстро доберется до тройки лидеров и закрепит там свои позиции.
Примечательно, что основной доход компании приносят рекламные твиты, которые появляются в первых строках поисковой выдачи. Поэтому владельцы социальной сети очень даже заинтересованы в продвижении данной услуги.

Завоеванием рынка антивирусов займется компания «Яндекс»
kropotkina
О такой тактике на ближайшее время заявили представители компании «Яндекс». Она заключается в том, что начата разработка собственного антивирусного комплекса, основной задачей которого станет проверка интернет-страниц. Еще в мае прошлого года «Яндекс» начал сканировать сайты при помощи технологии компании Sophos. Она основывается на сигнатурном подходе: во время проверки страницы антивирус сравнивает ее код с известными образцами из обширной базы данных. При нахождении совпадений программа идентифицирует ресурс как зараженный.
Сообщается, что собственный антивирусный комплекс «Яндекса» будет работать по другой методике, а именно поведенческой. То есть робот будет заходить на проверяемую страницу и анализировать то, что происходит в системе. При наличии несанкционированного скачивания или использования любой программы робот фиксирует заражение страницы. Основным плюсом поведенческого подхода является его способность выявлять новые вирусы, которые еще не успели попасть в общие базы данных.
На сегодняшний день ведется тестирование нового антивируса. Только за пять первых дней он смог выявить на 9% больше инфицированных сайтов. Применение параллельно двух противоположных методик позволяют находить уникальные вредоносные программы (пересечение составляет около 34%). Февральская статистика говорит о том, что число зараженных веб-страниц в антивирусной базе данных «Яндекса» достигло 400 тысяч.

Ноутбук ENVY 17 3D уже в продаже
kropotkina
Наконец-то вышел в продажу долгожданный ноутбук ENVY 17 3D. Он был представлен публике почти два месяца назад, и теперь его уже можно приобрести через HP.com. Эта мобильная система имеет модный дизайн. Она оснащена дисплеем Full HD в 17 дюймов, которая освещается подсветкой. При этом на нем можно смотреть 3D. Корпус сделан из отполированного алюминия. Laptop оборудован 4-ядерным процессором Core i7, видеокарта - Mobility Radeon HD 5850. Внутренняя память 2 Тбайта. А программное обеспечение покупатель может выбрать из трех вариантов; Windows 7 Professional, Home Premium либо Ultimate.

?

Log in